24 de noviembre de 2017 14:42

La Tri perdió el oro por culpa de Plata

El equipo del DT Xavier Rodríguez celebra el primer gol anotado ante los colombianos. Foto: AFP

Ecuador sigue cosechando medallas de oro en los Juegos Bolivarianos. Ayer, el equipo femenino de karate se subió al podio en primer lugar. Lo mismo hicieron Nathaly Paredes y Alberto Miño, quienes ganaron al equipo peruano en la final de tenis de mesa.

Samantha Arévalo consiguió su quinta medalla en estos juegos. Ayer quedó tercera en los 800 metros y sumó una presea de bronce.

Anicka Delgado se ubicó en segundo lugar en los 200 metros combinados.
En canotaje, Stefy Perdomo se adjudicó un bronce, en la prueba individual femenina K1 500 metros.

En fútbol, el equipo del DT Xavier Rodríguez estuvo cerquita de coronarse campeón en el torneo Sub 17. Estuvo a un penal de sumar otro oro para la delegación ecuatoriana.

En un partido lleno de intensidad ante Colombia, el país anfitrión, la Mini Tri sorprendió al empatar 2-2. El primer tanto lo marcó Santiago Micolta al minuto 41. El empate de los cafeteros llegaría al minuto 67 gracias a un remate de Deiver Caicedo.

Al minuto 104, Jordan Rezabala recibió un pase abierto hacia la izquierda para anotar con sutileza ante el golero colombiano.

El espigado Fabián Ángel puso la igualdad ganándole a los centrales tricolores.
Y para concluir con el dramatismo en este cotejo, ya en los penales, Colombia gozó de mayor efectividad y se quedó con la codiciada presea dorada. Ecuador, en cambio, se llevó la de plata.

Gonzalo Plata falló un penal y dejó abierta la serie, que finalmente la terminó ganando el anfitrión.

Hasta ayer, a las 19:14, Ecuador sumaba 170 medallas, de las cuales apenas 27 eran de oro.