Noticias
2012-12-02 20:09:03

Liga pelea por un cupo

LigaLiga de Quito venciu00f3 por 1-0 a Manta y pelea por un puesto en la Copa Libertadores.
Talina Mosquera

Emelec y Liga de Quito definirán en partidos de ida y vuelta la ubicación para la próxima edición de la Copa Libertadores de América, mientras José Terán y Liga de Loja participarán en la Copa Sudamericana 2013.u00a0Por su parte, Barcelona en calidad de campeón de la actual temporada, se clasificó para la próxima Copa Libertadores y Copa Sudamericana como Ecuador uno.Barcelona venció por 3-1 al Olmedo, con dos goles de Narciso Mina y otro del colombiano José Amaya.u00a0Emelec, que perdió por 0-1 ante Deportivo Cuenca, y Liga de Quito, que venció por 1-0 a Manta, definirán al Ecuador 2, que los cumplirán desde el próximo domingo, y el perdedor pasará por Ecuador a la fase de repesca de la próxima Libertadores.u00a0Junto a Barcelona, Emelec, Liga de Quito y José Terán, se clasificó hoy Liga de Loja como Ecuador cinco para la Copa Sudamericana del año 2013.Por su parte, Técnico Universitario perdió la categoría junto a Olmedo, que descendió hace tres jornadas, y serán reemplazados por el campeón y subcampeón de la Segunda División de este año, Universidad Católica y Deportivo Quevedo, respectivamente.Técnico Universitario cayó 1-2 ante El Nacional, que consiguió los dos tantos a través de Marvin Pita; el argentino Juan José Arraya descontó.u00a0Macará salvó la categoría con una goleada de 4-0 sobre Deportivo Quito, con tripleta de Carlos Quinteros y otro gol de Johnny Baldeón.u00a0El goleador del actual torneo es el ecuatoriano Narciso Mina, del campeón Barcelona, con 30 tantos, seguido del argentino nacionalizado ecuatoriano Claudio Bieler, de Liga de Quito, con 20 tantos, y el brasileño Fabio Renato, de Liga de Loja, con 16 goles.Guayaquil. EFE