2010-10-17 14:32:24

Vencieron los candidatos

Luis Fernando Orquera

Liga goleó 3-0 a Olmedo y ofreció una imagen muy distinta

a la de sus últimas tres presentaciones. Barcos anotó a los 44 minutos, luego de pelear una pelota en el área riobambeña, dejar en el camino a dos celadores y lanzar un furioso balonazo que se coló por el palo del golero Damián Lanza. Barcos rindió, pero quien ayer estuvo superlativo fue el central Jorge Guagua, con dos goles de cabeza. El primero fue a los 25 minutos, tras centro de Salgueiro. Guagua cabeceó sin marca, ya que los defensas locales estaban preocupados por Barcos. Guagua liquidó el pleito a los 69 minutos, con otro gol de cabeza sin interferencia

alguna. El resultado permite a Liga seguir al frente del tablero, a un punto del escolta Dep.

Cuenca. Olmedo, en cambio, sigue en el grupo de los candidatos a descender.Quito venció 1-0 a El Nacional en un partido discreto, con un plantel azulgrana práctico y un equipo criollo que no pudo reponerse a la expulsión del carrilero José Madrid, a los 27 minutos. Aquella jugada definió en gran parte el trámite del partido. Madrid forcejeó con Oswaldo Minda en la media cancha. El jugador del Deportivo Quito entró con vehemencia y Madrid decidió reaccionar. Ambos se pecharon, pero Minda se lanzó al suelo y el árbitro Alarcón decidió expulsar solo a Madrid. Los dos mejores jugadores del Quito ayer se juntaron a los 33 minutos para generar la jugada previa al gol de Ayala. Pase de Saritama, buena recepción de Paredes y un centro que fue aprovechado por el guaraní, quien convirtió su tercer tanto en el torneo ecuatoriano. El Nacional, más con empeño que con fútbol, tuvo la oportunidad de empatar a los 80, pero Quiñónez falló. Los azulgranas completaron 24 puntos y quebraron una racha de cinco partidos sin perder de Saralegui.Deportivo Cuenca remontó un 2-0 para imponerse a Espoli por 5-2, resultado que mantiene a los morlacos como escoltas del líder de la Serie A, Liga de Quito. Espoli se puso en ventaja con tantos de Christian Márquez, a los 17 minutos, y de Lenín de Jesús, a los 26. El primer gol fue por la vía del penal, tras una mano del morlaco Pablo Arévalo. El segundo gol fue de cabeza, luego de un preciso

centro de Mario Lastra. Los visitantes reaccionaron y lograron retirarse al descanso con un gol, gracias a un penal que Luis Miguel Escalada

cobró con acierto, luego de que el ariete argentino sufrió una falta por parte de Cristian Ojeda , a los 45 minutos. Escalada (79), Walter Chalá (63u00b4 y 81) y Juan Govea (88) se encargaron de sellar el triunfo, que tiene a los colorados segundo en la tabla, a un punto de Liga.