Noticias
2013-12-19 06:56:50

Independiente del Valle es el rey de la reserva

MarioMario Pineida (27) trata de detener a Juan Grijalva. Independiente fue superior. Foto: Eduardo Teru00e1n / UN

Independiente del Valle se consagró como el rey de las categorías menores. Ganó en la Sub 16, la 18 y ayer también se coronó campeón en el torneo de Reserva, al vencer 1-0 a Liga de Quito en la última final.El autor del tanto del triunfo fue Gabriel Cortez, quien miró el primer tiempo desde la banca de suplentes, por indisciplinado, según reveló el DT campeón, Álvaro Carcelén. El chico aprendió su lección y esto lo motivará más, indicó el estratega. Ingresó en el minuto 45 y en el 57 dribló a un rival y venció al golero Walter Chávez con un remate desde fuera del área.

Allí, Independiente confirmó su superioridad, porque durante la primera parte todo fue de los albos, comandados por Patricio Hurtado. Marco Posligua tuvo locos a los volantes y defensas sangolquileños con su picardía, velocidad y talento. Los contragolpes visitantes fueron casi incontrolables. Pero, el 10 de la 'U' desapareció en la etapa complementaria.

Entonces surgió la influencia del 10 local, que generó opciones, marcó su gol y fue la figura de la final. La tribuna del complejo estuvo repleta, la mitad con hinchas del Independiente y la mitad con los de Liga de Quito.

Tras el pitazo final de Hugo Dávalos, la fiesta se desató en los 'rayados', coronando un año exitoso en casi todas las categorías. Por eso también se lo vio eufórico a Michell Deller, el presidente y mentalizador del proyecto.

El directivo resaltó la labor de Carcelén, quien también se coronó bicampeón en Reserva. Lo hizo luego de salir corriendo y saltando, agitando la bandera del club al aire, como un aficionado más.

Mientras que el exvolante, que se retiró del fútbol por problemas de corazón, felicitó a sus dirigidos por el orden defensivo y por el cambio de actitud mostrado en el segundo tiempo.