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2014-08-14 14:40:40

Dos fuentes de fibra

LaLa papa es uno de los principales tubu00e9rculos comestibles. Foto: Archivo/u00daN.
Diana Chamorro

Estos vegetales aunque muchos tienen miedo de comerlos por su alto contenido en carbohidrato, en dosis moderadas, son necesarios para que el cuerpo pueda realizar las funciones de su cuerpo correctamente.Son los principales tubérculos comestibles y son ricos en vitamina B y fibra. La papa es uno de los más conocidos y consumidos.

Además, debido a sus niveles de potasio, es recomendable consumirlas sin cáscara si se encuentra con problemas estomacales.

Minerales como el potasio, selenio, flúor, hierro, fósforo y magnesio están presentes en este alimento. Aunque si la consume frita, debe tener cuidado de no comer en exceso. La yuca es considerada un alimento esencial en varios países de América del sur.

Sus beneficios se relacionan con el alivio de dolores articulares como la artritis.

Es por esto que también existen cremas hechas a base de yuca para su aplicación sobre la piel. Al igual que la papa, también ayuda a reducir la inflamación abdominal.

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