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2014-09-30 19:49:17

Para chuparse los dedos

No importa si es de queso o de cuero, es el mejor locro del mundo. Los pobladores de Guayllabamba aseguran que esta parroquia se caracteriza por su deliciosa gastronomía.Pero de entre todos los platos que ofrece y que la han convertido en un lugar de paso para todo viajero, sobresale el locro. Si usted coincide con ellos, no puede perderse este sábado el Festival del Locro Guayllabamba 2014.

Por USD 3, podrá disfrutar del tradicional plato. El festival tiene como objetivo incentivar el turismo y mejorar la economía de los más de 18 000 habitantes.

Luego de los sismos de mediados de agosto y del cierre de la Panamericana Norte, la actividad económica del sector se vino abajo. Las personas vivían del turismo y sin visitantes, no hay negocio.

Allí funcionaban al menos 100 restaurantes y la gente se dedicaba al comercio de frutas y verduras. Unos 34 participante están inscritos en este festival, de la Dirección de Economía Solidaria de la Prefectura de Pichincha.

Redacción Quito

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