placeholder
Noticias
2014-11-25 16:23:01

Los beneficios del palmito

ContieneContiene el 38% recomendado de potasio.

Este vegetal es una fuente importante de fibra y hierro. Ayuda a prevenir la anemia.

El palmito es un vegetal con bajo contenido en grasa y calorías, por lo que es indicado en las dietas para bajar de peso.Al ser una importante fuente de fibra soluble, logra un efecto de saciedad en el organismo por lo que la persona se siente satisfecha rápidamente.

El aporte de este mineral permite regular los niveles de colesterol y de glucosa en la sangre. Además, ayuda a normalizar el tránsito intestinal y es un alimento de fácil digestión.

Este vegetal también proporciona hierro, el cual es necesario para evitar la debilidad corporal, la fatiga muscular y el cansancio. Por esto se recomienda para quienes sufren de anemia o para las personas vegetarianas, ya que aporta las vitaminas y los minerales que por lo general no están presentes en estas dietas.

l palmito también contiene potasio, que ayuda a regular las funciones del corazón, del sistema nervioso y de los músculos.

Su aporte de vitamina C mantiene altas las defensas del cuerpo para combatir las infecciones, y es necesario para la correcta absorción de hierro.

El palmito contiene Vitamina B6, que es responsable del funcionamiento adecuado del sistema nervioso.El cobre?presente en este vegetal es necesario para la salud de huesos, tendones y también del sistema vascular.

Se puede conu00adsumir?en ensalau00addas pero también es u00adcomún encontrarlo en conservas y enu00adlatados.El zinc?ayuda a la digestión de proteínas y permite una cicatrización más rápida de las heridas en la piel.

La mayor?cantidad de potasio y vitamina C se encuentra en el centro del palmito, también conocido como corazón.100 gramos?de palmito equivalen a 115 calorías, u00adsegún la Base de Datos de Nutrientes de EE.UU.

Más de nutrición:

La papaya contra los problemas digestivos Una fuente de fibra El pejibaye aporta energía y fuerza