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2015-01-08 12:39:17

Locro de mellocos con chochos

Diana Chamorro

Auspiciado por el Programa Mundial de Alimentos (WFP). Michelle, Universidad de las Américas (Udla).

Ingredientes1 lb de mellocosu0095 2 litros de aguau0095 Poca salu0095 1 lb de papa

arenosau0095 1 taza de lecheu0095 1 taza de chochos

Refrito1 cucharada de aceiteu0095 3 cebollas blancas, picadas con la parte verdeu0095 4 dientes de ajo, picadosu0095 2 pimientos, picadosu0095 2 tomates grandes, picadosu0095 1 cucharada de perejilu0095 1 cucharada de culantrou0095 u00bd cucharadita de orégano

PreparaciónCortar los mellocos en rodajas finas y lavarlos varias veces con abundante agua. Cocínelas en el agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Preparar el refrito aparte y añadir la mitad de los mellocos. Añadir las papas partidas y cocinar todo hasta que la papa haya espesado un poco la sopa. Añadir los chochos, la leche y el refrito restante. Solamente calentar.

Manjar de chochos

Ingredientes1/2 libra de chochos preparados2 tazas de leche1 ladrillo de panela en trozos

PreparaciónLicuar los chochos con la leche. Cocinar con la panela hasta que quede espeso, pero que quede un poco de líquido. Comer tibio con pan o galletas o con un trozo de cuajada.

Consejosu00a1Qué rico es comer los alimentos de nuestra tierra andina, como los mellocos y los chochos! En la variación está la nutrición, porque cada alimento tiene sus bondades.En las recetas los mellocos complementan las papas de todos los días y los chochos nos dan proteína, además de diferentes minerales como hierro y calcio. Realmente no hay nada como los chochos: podemos hacer desde sopas hasta manjares.

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