placeholder
Noticias
2015-01-20 16:50:33

Locro de sambo

Desiree Yepez

Ingredientes1 sambo tierno u00admediano1 taza de fréjol tierno1 taza de choclo u00addesgranado1 lb de papas4 onzas de pepas de sambo tostadassalRefrito2 cucharadas de manteca de chancho o aceite3 cebollas blancas1 zanahoria amarilla2 pimientos verdes picados12 onzas de papa

Preparación

Hacer el refrito con la papa quebrada. Una vez que empiece a pegarse, añadir máximo 2 tazas de agua y el sambo, el fréjol y el choclo. Tapar la olla para que el sambo se deshaga, aproximadamente 45 minutos.

Añadir las papas y cocinar hasta que estén suaves.

Para servir, licuar la pepa de sambo tostada con poco agua y añadir al locro. Salar y servir con tostado de tiesto.

Este locro es muy especial porque las pepas de sambo le dan una textura cremosa increíble, aparte de que tiene proteína y una grasa muy sana.

Nuestra gente aprecia las pepas de sambo tostadas por creer que ayuda a eliminar parásitos y evitar males de próstata.

Tomado del libro: Cocina Sin Fronteras, Programa Mundial de Alimentos, Ecuador.