Locro de sambo
Ingredientes1 sambo tierno u00admediano1 taza de fréjol tierno1 taza de choclo u00addesgranado1 lb de papas4 onzas de pepas de sambo tostadassalRefrito2 cucharadas de manteca de chancho o aceite3 cebollas blancas1 zanahoria amarilla2 pimientos verdes picados12 onzas de papa
Preparación
Hacer el refrito con la papa quebrada. Una vez que empiece a pegarse, añadir máximo 2 tazas de agua y el sambo, el fréjol y el choclo. Tapar la olla para que el sambo se deshaga, aproximadamente 45 minutos.
Añadir las papas y cocinar hasta que estén suaves.
Para servir, licuar la pepa de sambo tostada con poco agua y añadir al locro. Salar y servir con tostado de tiesto.
Este locro es muy especial porque las pepas de sambo le dan una textura cremosa increíble, aparte de que tiene proteína y una grasa muy sana.
Nuestra gente aprecia las pepas de sambo tostadas por creer que ayuda a eliminar parásitos y evitar males de próstata.
Tomado del libro: Cocina Sin Fronteras, Programa Mundial de Alimentos, Ecuador.