Caldo de torrejas de plátano
Recetas elaboradas por Michelle O. Fried y Mujeres de comunidades participantes en proyectos del Programa Mundial de Alimentos. Desde hace muchos años, Michelle O. Fried crea recetas nutritivas, ricas y sanas con ingredientes ecuatorianos.
IngredientesRefrito:1 cucharada de aceite, Achiote, 1/2 taza de cebolla colorada, 1/2 taza de cebolla blanca, 4 dientes de ajo, u00bd taza de pimiento
Caldo:2 litros de agua,
1u00bd tazas de yuca,
1 zanahoria amarilla,
4 tazas de hojas verdesTorrejas:2 plátanos verdes,
rallado crudo y fino,
1 huevo,
2/3 taza de queso,
2 cucharadas de culantro picado
Preparación:
En la olla de la sopa, preparar el refrito. Guardar 3 cucharadas para las torrejas. Añadir el agua, la sal y la yuca al refrito. Hervir hasta que la yuca esté suave. Añadir la zanahoria y las hojas y hervir de 2 a 6 minutos, hasta que tengan algo de textura todavía. Mezclar la masa para las torrejas y freírlas hasta que estén doradas. Cortarlas en cubitos. Añadirlas a la sopa y hervir 5 minutos.