placeholder
Noticias
2015-03-19 16:23:18

Sopa chorreada

Carla Sandoval

Recetas elaboradas por Michelle O. Fried y Mujeres de comunidades con el Programa Mundial de Alimentos. Desde hace muchos años, Michelle O. Fried crea recetas nutritivas, ricas y sanas con ingredientes ecuatorianos.

Ingredientes:1 zanahoria amarilla rallada12 onzas de harina de maíz crudo1 huevou00bd taza de lecheu00bd taza de caldo1 taza de lecheu00bc de un queso

Refrito:

1 cucharada de manteca de chancho o aceite1 tallo cebolla blanca, picada con la parte verde2 tallos de culantro2 tallos de perejilSal

Preparación

Calentar 2 litros de agua salada con la zanahoria rallada.Preparar el refrito en una sartén pequeña. Cuando esté suave, licuarlo y añadirlo a la olla de la sopa.

Mezclar la harina, huevo y la leche y el caldo para formar una masa dura. Cuando inserte un dedo en la masa, el hueco que produce debe quedar abierto.

Encima de la sopa hirviendo, rallar la masa para formar trocitos pequeños, como fideos cortos y gordos. Cocinar la preparación durante 5 minutos.

Servir con camotes cocidos.

Noticias relacionadas:

Un delicioso mondongoSopa de bolas de maízLocro de granos tiernos