placeholder
Noticias
2015-04-14 16:09:24

Tortillas de lenteja

 Tortillas Tortillas de lenteja.  Foto: Maru00eda Isabel Valarezo/u00daN
Gabriela Vivanco

Tomado del libro: Cocina Sin Fronteras, Programa Mundial de Alimentos, Ecuador

Ingredientes3/4 taza de lenteja cruda2 zanahorias picadas 1 cebolla paiteña picada2 dientes de ajo molidos 1 pimiento verde1 cucharadita de orégano 1 taza de avena De 1/4 a 1/2 taza de harina Queso blanco 2 cucharadas de aceite para freír2 huevos sal y pimienta

Preparación Una vez cocinada la lenteja, escurrirla muy bien. Con un tenedor, aplastar las lentejas hasta obtener 1 1/2 tazas de un puré uniforme. Licuar la cebolla y la zanahoria con los huevos. Mezclar con los demás ingredientes, agregando la harina poco a poco, hasta tener una masa húmeda. Formar tortillas, rellenarlas de queso, si desea. Freírlas a fuego medio. Servir con tomate.

Noticias relacionadas:La lenteja aporta hierro y fibraCrema de lenteja