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2015-05-04 15:22:50

Un alimento infaltable

Fotografu00eda:Fotografu00eda: Cortesu00eda FAO. La quinoa es originaria de la zona andina de Amu00e9rica del Sur.
Desiree Yepez

La quinua es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, además de oligoelementos y vitaminas. No contiene gluten y provee importantes cantidades de fibra en la dieta diaria.Es un tipo de cereal que supera al resto en cuanto a la cantidad de micronutrientes que proporciona. Tiene alto contenido de potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc. También ofrece vitaminas del complejo B y vitamina E así como ácidos omega 6 y omega 3.

Este alimento tiene bajo índice glucémico por lo que es ideal para personas que sufren de diabetes y es un gran aliado para quienes desean bajar de peso.

Otro beneficio es que ayuda a controlar los niveles de colesterol en la sangre por la fibra y lípidos insaturados que aporta al organismo.

La quinua por lo general se consume en forma de sopas pero también se pueden preparar ensaladas y acompañados para los platos fuertes.Redacción Sociedad (I)