Llénese de energía con la yuca
La yuca es un tubérculo con varios beneficios nutricionales para el organismo. Es un alimento saludable con alto contenido de vitaminas y minerales.Se cultiva en países tropicales de América, Asia y África y también se la conoce como mandioca. Desde el punto de vista nutricional es muy similar a las papas y al camote, ya que son de la misma familia.
Uno de los beneficios del consumo de yuca es que mejora la digestión. Es recomendada para personas que sufren de trastornos y afecciones digestivas como la gastritis o estreñimiento.
Es ideal para las dietas de adelgazamiento. Cada 100 gramos de yuca aportan alrededor de 120 calorías.
Los deportistas también se benefician de su consumo, ya que tiene proteínas, potasio y magnesio, que son necesarios para la u00adactividad física.
Es rica en hierro. Media taza de yuca cocida tiene más de 2 miligramos de hierro, cantidad que equivale al 13% de lo que recomiendan los doctores.
Otro aporte importante es de vitamina C, ideal para la absorción de hierro.
María Gabriela Castellanos (I)mgcastellanos@elcomercio.com
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