placeholder
Noticias
2015-05-28 15:40:22

Mote casado

 Para Para servir, poner un trozo de queso encima y un gajo de aguacate. Foto: Julio Estrella/ u00daN
Desiree Yepez

Ingredientes1 taza de fréjol seco, baya, botón2 tazas de mote pelado y cocido1u00bd litros de agua y sal

Refrito:

1 taza de cebolla u00adblanca picada2 dientes de ajo, picadocolor (achiote)u00bd cucharadita de cominou00bc cucharadita de pimienta1 cucharadita de orégano1 taza de lechequeso blancoaguacate

PreparaciónRemojar el fréjol desde la víspera; botar el agua de remojo y en nueva agua cocinarlo hasta que esté suave. Cernirlo.

Preparar el refrito sin sal en la olla para la sopa. Añadir el agua y cuando hierva, el mote cocido y el fréjol cocido y cernido y la sal.

Cocinar durante 10 minutos o hasta que esté espesa. Añadir la leche a la sopa. Para servir, poner un trozo de queso encima y un gajo de aguacate.

Tomado del libro Comidas del Ecuador de Michelle O. Fried