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2015-06-24 15:31:01

Flores frescas por más días

  
Carla Sandoval

Entre los decorativos que aportan tanto color como aroma se pueden considerar a las flores frescas. Sin embargo, la falta de espacio o tiempo dificulta cuidarlas en su estado natural.

En casa se demanda las flores cortadas, cuyo inconveniente es su tiempo de vida corto. ¿Qué hacer para conservarlas más? Rocío Bonilla, propietaria de Estylos y Flores, sugiere ubicarlas en un lugar templado; es decir, donde no lleguen los rayos solares, pues suelen quemar y marchitar los pétalos.

Entre las más resistentes están las de categoría tropical: aves del paraíso, ginger, anturios, lirios incluido el girasol.

Bonilla también aconseja cortar el tallo de forma inclinada , no horizontal, para una mejor absorción de agua. Esta última es mejor si proviene de la lluvia.

Caso contrario, es conveniente colocar una cucharadita de cloro en el jarrón. Así se evitan los malos olores.

El agua potable es alcalina, por lo que puede ser nociva para las plantas. Esto se corrige añadiendo un acidificante (zumo de limón o vinagre). Este truco, incluso, extiende por más tiempo el colorido de los pétalos.

Tampoco olvide cortar la base del tallo cuando se haya podrido (cada dos días).

Redacción Construir (I)

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