placeholder
Noticias
2015-07-02 14:51:08

Ají de queso

 Tomado Tomado del libro Comidas del Ecuador por Michelle O. Fried.
Gabriela Vivanco

Tomado del libro Comidas del Ecuador por Michelle O. Fried

Ingredientes6 papas peladas2 huevos1 tz del agua de la cocción de la papa1 1/2 tz de queso blanco, desmenuzadoSalRefrito:1 oz aceite Achiote1 tza de cebolla blanca, picada3 cda de harina1 1/2 lt de lecheAcompañantes:1 aguacateSalsa de ajíLechugaTomatesCebolla encurtida

Preparación:Poner las papas en agua fría con sal y cocinarlas por 25 a 30 min.

En seguida botar el agua, conservando solamente 1 taza del espeso para la sopa.

A fuego mediano mover la olla con las papas por 2 a 3 minutos para secarlas y hacerlas muy arenosas.

Para el refrito calentar la grasa con achiote; añadir la cebolla y freír.

Añadir la harina al refrito y remover por 2 a 3 minutos.

Añadir el agua de la cocción. Añadir la leche. Hervir a fuego lento por 5 min.

Para servir, batir los huevos en un tazón aparte; añadir a un poco de la sopa. Añadir al resto de la sopa la mezcla de los huevos.

Cocinar removiendo hasta que los huevos espesen la sopa. Añadir el queso y las papas a la sopa y solamente calentarla. Añadir sal.

Servir a la mesa, acompañado de aguacate, ají, lechuga, tomate y cebolla encurtida.