placeholder
Noticias
2015-07-07 17:27:16

Empanadas al horno

Carla Sandoval

Tomado del libro 'Comidas del Ecuador' por Michelle O. Fried

Ingredientes:2 tazas de harina ya cernida1/4 cdta de sal1/2 taza de mantequilla, muy fría1 yema de huevo1/3 taza de crema de leche.

Preparación:Mezclar la harina con la sal y añadir la mantequilla; con 2 cuchillos despedazarla hasta que esté del tamaño del morocho partido. Batir la yema con la crema de leche. Hacer un u0093lagou0094 en la harina y verter la crema. Mezclar lo mínimo que sea posible, solamente hasta hacer una sola bola de la masa. Tapar la masa y refrigerarla por 1/2 hora. Con un bolillo extender toda la masa hasta 1/2 cm de espesor, en una superficie enharinada. Cortar círculos de 7 cm con un vaso. Recoger los retazos, extender la masa y proceder a cortar más círculos. Rellenar cada círculo con 1 cucharadita del dulce. Doblar el círculo para formar una medialuna y con un bolillo aplastar los filos. Repulgar. Poner sobre una lata y hornear en horno medio-alto, 205 u00b0C, hasta que estén dorados.