placeholder
Noticias
2015-07-14 15:01:04

Camarones con coco y albóndigas

Gabriela Vivanco

Tomado del libro Cocinas del Ecuador por Michelle O. Fried

Ingredientes1 Ib de camarones 1 lt de agua hirviendo Un poco de salRefrito:2 cdas de aceite achiote1u00bd tzas de cebolla colorada, picada u00bd cabeza de ajo, 1/3 tz de pimiento, picado1/3 tza de tomate1 cdta de aliño 1 coco rallado1 cdta de cilantroAlbóndigas:2u00bd tazas de plátano verde rallado crudou00bc tz del refrito 1 cdta de aliñoun poco de salachiote

Preparación:Poner los camarones en el agua hirviendo con sal. Cocinar de 5 min. En seguida cernir y guardar el caldo, pelar los camarones, limpiarlos y guardarlos.

Para el refrito calentar el aceite con achiote; añadir las cebollas, el ajo y el pimiento y freír a fuego lento hasta que las cebollas se transparenten.

Añadir el tomate y el aliño y freír a fuego lento por 5 min. Añadir al caldo el refrito, guardando u00bc tazas para las albóndigas.

Amasar todos los ingredientes para las albóndigas. Guardar u00bd taza para luego espesar la sopa. Del resto, formar albóndigas pequeñas, empleando 1 cucharada al ras en cada una.

Mezclar fuertemente en el caldo hirviendo la u00bd tz de la masa que se guardó. Poner las albóndigas en el caldo hirviendo y cocinar por 10 min. Añadir los dos zumos de coco a la sopa, removiendo bien hasta que hierva. Cocinar por 5 min. Añadir los camarones y el cilantro.