'Papá' no atinó una

MarcosMarcos Mondaini (centro) de Emelec avanza ante u00c9dder Fuertes (izq.) y Santiago Mallitu00e1sig, de Aucas. Foto: Mario Faustos/ u00daN
Soraya Quillupangui

El cuadro oriental cayó ante Emelec y casi no generó peligroEra el último partido de Emelec en el estadio Capwell, que cerrará sus puertas para que terminen los trabajos de remodelación.

En ese último juego, el 'Ballet' bailó a 'Papá' Aucas, que no tuvo respuestas para frenar a un avasallante club eléctrico.Para algunos jugadores de Aucas como Álex Bolaños, el recio mediocampista oriental, el juego tenía características especiales: volvía a la cancha en la que actuó por última vez en el 2014 defendiendo al Barcelona, en aquel partido en el cual fue expulsado antes de los 15 minutos.

Fiel a su estilo, 'Don Bola' vio la amarilla a los 23 minutos en el juego de ayer en la 'Caldera'.

Afortunadamente, el volante no vio la roja. Sin embargo, 'Papá' no inquietó a su rival.

Se acercó solo de forma tímida con tibios disparos de Jonathan de la Cruz y de Omar Andrade.

Pero Emelec estaba con ganas de liquidar el juego de forma rápida. Ángel Mena fue quien abrió el marcador para los locales.

Su celebración fue eufórica, porque no había anotado desde la undécima fecha, en la goleada 3-1, ante Deportivo Cuenca.

El atacante aprovechó un pase de Óscar Bagu00fcí para vencer a 'Seba' Blásquez.

Con el gol a favor, los eléctricos lucieron más confiados. Los azules se pasaban el balón con confianza, sin hallar oposición en los jugadores auquistas.

En el arranque del segundo tiempo Emelec incrementó la cuenta, con la anotación de Miller Bolaños.

El eléctrico, que sumó 13 tantos en el campeonato, hizo dupla con Robert Burbano, y definió ante la salida de Blásquez.

Marcos Mondaini puso la tercera del partido, el argentino, que recuperó la titularidad con la llegada del estratega Omar De Felippe, marcó su quinto gol del torneo.