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2015-08-27 16:34:20

Colada de haba y maní

 Foto: Foto: u00daN
Lucia Vasconez

Ingredientes1 cda de aceite achiote1 taza de cebolla blanca, picada2 dientes de ajo, picados 1/2 cdta de comino1/4 cucharadita de pimientasal, al gusto 1/2 litros de agua 1/2 taza de arveja tierna12 a 18 papas nativas, peladas 1/2 taza de maní molido1/2 litro de leche 1 taza de harina de haba disuelta en 1/2 litro de leche tibia 1 cucharadita de orégano cebolla blanca

PreparaciónEn la olla para la sopa preparar el refrito: calentar el aceite con achiote; añadir la cebolla y freír a fuego lento por algunos minutos, luego freír con el ajo; añadir el comino y la pimienta y seguir friendo.

Añadir la sal, el agua, las arvejas y las papas y cocinar por 20 min a 30 min. Sacar las papas y guardarlas aparte.

Añadir el maní licuado con la leche al caldo. Luego cernir la harina de haba disuelta en la leche tibia y añadir al caldo.

Mecer constantemente, hervir a fuego lento por 15 min. Para servir, añadir el orégano y la cebolla en pedazos alargados y cocinar por 5 minutos. Servir la colada sobre algunas papas en un plato hondo.

Fuente de ensalada

IngredientesLechuga Verduras a escoger: zanahoria rallada cruda y pepinillo; pimiento verde crudo, y tomate; coliflor en tajadas muy finas y aguacateVinagreta: 2 cdas de aceite2 cdas de jugo de limón 1 diente de ajo molido sal pimienta azúcar

PreparaciónCubrir una fuente con hojas de lechuga. Cortar o rallar 2 verduras crudas de colores complementarios (ejemplo, zanahoria rallada cruda y pepinillo; pimiento verde crudo, y tomate; coliflor en tajadas muy finas y aguacate) Colocar esas verduras en dos franjas sobre la lechuga y para servir rociar con la vinagreta. Para esta mezclar los ingredientes hasta que se incorporen.

Tomado del libro

Comidas del Ecuador por Michelle O. Fried.

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