placeholder
Noticias
2015-10-01 15:59:29

Salsa verde para tubérculos y raíces

Ingredientes:

1/3 taza de aceite1/4 de queso1 diente de ajo u00admolido1 taza de hierbas frescas y/o hojas u00adverdes (perejil,culantro, albahaca, apio, u00adtoronjil...)La parte verde de una cebolla larga blanca

Preparación:

Licuar todos los ingredientes.Variación: para ensaladasLa salsa se sirve como aderezo de ensaladas o en sopas, omitiendo el queso y utilizando jugo de limón.

Tiempo: 40 minutosNivel: fácil

Tomado del libro Cocina sin frontera

Batido de quinua

Ingredientes:

1 taza de quinua lavada1 litro de agua3 ramas de canela1/2 litro de lechePanela molida o miel de panelaHielo (opcional)

Preparación:

Cocinar la quinua y la canela por 30 minutos o hasta que esté muy abierta y se haya absorbido el agua; sacar la canela. Licuar la leche y la quinua cocida hasta que esté muy cremosa. No debe cernir la mezcla para aprovechar la fibra y la proteína. Endulzar con panela. Se puede servir caliente o fría.

Tomado de: Recetas con mujeres de la comunidad