Salsa verde para tubérculos y raíces
Ingredientes:
1/3 taza de aceite1/4 de queso1 diente de ajo u00admolido1 taza de hierbas frescas y/o hojas u00adverdes (perejil,culantro, albahaca, apio, u00adtoronjil...)La parte verde de una cebolla larga blanca
Preparación:
Licuar todos los ingredientes.Variación: para ensaladasLa salsa se sirve como aderezo de ensaladas o en sopas, omitiendo el queso y utilizando jugo de limón.
Tiempo: 40 minutosNivel: fácil
Tomado del libro Cocina sin frontera
Batido de quinua
Ingredientes:
1 taza de quinua lavada1 litro de agua3 ramas de canela1/2 litro de lechePanela molida o miel de panelaHielo (opcional)
Preparación:
Cocinar la quinua y la canela por 30 minutos o hasta que esté muy abierta y se haya absorbido el agua; sacar la canela. Licuar la leche y la quinua cocida hasta que esté muy cremosa. No debe cernir la mezcla para aprovechar la fibra y la proteína. Endulzar con panela. Se puede servir caliente o fría.
Tomado de: Recetas con mujeres de la comunidad