placeholder
Noticias
2015-10-08 15:01:20

Arroz con camarones

Diana Chamorro

Ingredientes:

Refrito2 cucharadas de aceite color1 1/2 tazas de cebolla colorada, picada3/4 de taza de pimiento verde o rojo, picado4 dientes de ajo2 tazas de tomate, picadoSal, pimienta2 cucharadas de perejil y/o cilantro, picadoAdorno1/3 de taza de pimiento verde o rojo, en tiritas1 cucharada de aceite

PreparaciónVerter los camarones con la cáscara y la cabeza en el litro de agua salada hirviendo. Cocinar hasta que estén rosados -3 a 7 minutos-. (Al usar mariscos congelados estarán cocinados y rosados aún antes de que rompa en hervor otra vez el agua).

No cocinar demasiado, para evitar que salgan secos, duros y encogidos. Cernir y guardar el caldo. Para enfriar, lo cual detiene la cocción, pasar al marisco por agua fría. Pelar y poner la cáscara y la cabeza en el caldo y hervirlo, tapado, por 30 minutos más.

Quitar la vena negra del marisco y picarlo en pedazos grandes; guardando algunos para adornar. En una olla grande y con tapa calentar el cuarto de taza de aceite y freír el arroz a fuego alto, removiendo por 10 minutos o hasta que esté seco, como piedritas, pero no dorado. Cernir y medir el caldo.

Añadir agua hasta completar un litro, si hace falta. Aparte, guardar 1 taza de caldo. Al arroz frito añadir 3 tazas de caldo.

Cocinar con tapa por 20 minutos o hasta que esté suave. Para preparar el refrito, calentar el aceite y la color; a fuego lento freír la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que la cebolla esté transparente; añadir el tomate, la sal, la pimienta y la taza de caldo guardado; hervir por cinco minutos. Añadir el refrito al arroz y, a fuego lento y con tapa, calentar bien hasta que el caldo ayude a abrir el arroz.

Al servirlo, mezclarlo con el marisco picado. Saltear las tiritas de pimiento en el aceite. Adornar la fuente con el pimiento y el marisco entero que se guardó. Se acompaña con maduro frito.

Ensalada de zanahoria blanca huevo y piña

Ingredientes:2 tazas de zanahoria blanca, raspada y cortada en cubos de 1 centímetro4 huevos duros, picados3/4 de taza de piña verde, picada1/2 taza de cebolla blanca, picada2 cucharaditas de perejil, picado1 cucharadita de cáscara de limón, rallada2 cucharaditas de jugo de limón(2 cucharaditas de cedrón o toronjil fresco, picado-opcional)1/4 de taza de mayonesa, sal

PreparaciónCocinar los cubos de zanahoria al vapor, solamente hasta que estén un poco suaves, no aplastadas. Escurrir inmediatamente y pasarlos por agua fría para su cocción. Escurrir. Mezclar con la mayonesa y los demás ingredientes. Probar la sazón. Servir con adornos de hojas de lechuga y algunos pedazos de huevo, si desea.

Más recetas:

Mayonesa light Granola Salsa verde para tubérculos y raíces