placeholder
Noticias
2015-11-28 11:38:32

Conozca más sobre el café

Foto:Foto: Isabel Alarcu00f3n/ u00daN
Carla Sandoval

Desde la semilla hasta la taza, en la finca Perla Negra puede conocer todo el proceso de cómo se obtiene el café.

Ubicada en la parroquia de Nanegal, al noroccidente de Quito, este sitio permite a los visitantes recorrer por sus plantaciones y aprender más sobre las distintas variedades de café.A 1 300 metros sobre el nivel del mar, se cultiva este producto de altura que se diferencia de otros por la influencia del clima y del suelo en la complejidad de su sabor. Así lo explica Ólger Rogel propietario de la finca que se dedica a esta labor desde el 2010.

Actualmente, exportan a países como Estados Unidos, Alemania, Suiza y Holanda. Durante el recorrido podrá recibir consejos de Lupe Rogel, barista y catadora de café, quien demuestra cómo se degusta esta bebida y sus diferentes presentaciones.

La visita se termina con una taza de café, empanadas y mantequilla de café.

Isabel Alarcón. (I)ialarcon@elcomercio.com