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2016-05-25 20:34:08

Un pan sano deleita el paladar quiteño

Gabriela Coba

Si le gustan los sánduches pero no quiere que le crezca la panza, BamBao se convierte en la opción para estar figurita.Este emprendimiento elabora sánduches de carne de cordero, pollo, cerdo y res; y para los veganos y vegetarianos también hay chance de comer en el lugar.Luis Calero es el chef y socio del restaurante ubicado en el sector del estadio Olímpico Atahualpa, en el norte de la capital.A sus 27 años, este quiteño graduado en Le Cordon Bleu, de Ottawa (Canadá), le pone sazón y la sal quiteña a todos los alimentos que elabora. Aunque también mezcla sabores y técnicas asiáticas y africanas.El plus de BamBao es el pan: u0093Esto porque lo elaboramos de manera artesanal, es integral y al vaporu0094 dice, mientras atiende a la clientela que busca estar hecho delgados y sanos.Cuando Luis Calero tenía 20 años aprendió a usar la sartén y desde entonces no ha dejado la cocina. En el 2012, luego de estudiar en Canadá y trabajar en algunos restaurantes del

ese país, viajó a Miami (EE.UU.) y conoció a su actual socio de BamBao, Daen Tai. Allí, a manera de u0091hobbyu0092, empezaron a elaborar los sánduches que ahora se preparan en Quito, pero con un pan de trigo e integral al vapor: u0093No tienen grasau0094 señala.En noviembre del 2014, Calero decidió regresar a Ecuador e iniciar este proyecto. Luego de preparar el plan para BamBao, en marzo del año pasado abrió sus puertas. Los ingredientes que utiliza para los sánduches los compra en supermercados y mercados de Quito.Las salsas que cubren el alimento también utilizan ingredientes orgánicos, y no tienen lácteos. Las ventas, desde marzo a diciembre del año pasado, ascienden a los USD 70 000.Uno de sus proveedores es Vladimir Proaño. El le entrega musli, para algunas de las salsas y ensaladas desde hace más de cinco meses. En BamBao, tanto para el musli como para los otros ingredientes se invierte USD 500 al mes.Lincoln Reinoso, ingeniero eléctrico, es cliente de BamBao. El cuenta que el sabor del sánduche de la casa es único: u0093No se compara el sabor con otrosu0094.Para este año, la idea es posicionar y expandir a BamBao como una alternativa sana para comer sin engordar. Por eso, se abrirá un nuevo local en la zona de La Mariscal (norte de Quito) o en Cumbayá.Para esto se invertirán unos USD 25 000, y se espera que esta meta se concrete en cuatro meses.También se tiene la idea de tener un u0091food trucku0092: u0093Este era el primer concepto para el proyectou0094, dice Luis Calero. Y también se fortalecerá y posicionará la marca a través de redes sociales y la construcción de la página web.El lugar, además de recibir efectivo, también acepta los pagos por medios electrónicos y tarjetas de crédito y débito.

Sofía Ramírez (I)

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