Noticias
2016-05-26 20:19:54

Lesionados ante EE.UU.

GabrielGabriel Achilier (21) trata de despejar un remate de Clint Dempsey (nro. 8). Foto: AFP
Gabriela Coba

Para la Tricolor, la derrota 1-0, anoche, en el amistoso ante EE.UU. sirvió para probar variantes. El único tanto del partido fue de Darlington Nagbe, a los 89 minutos.El DT Gustavo Quinteros le dio la capitanía a Cristhian Noboa, ante la ausencia de Antonio Valencia y Walter Ayoví. Además, puso a jugar como lateral izquierdo a Cristian Leonel Ramírez y Ángel Mena reemplazó al Toño.El equipo no fue contundente ni profundo. Miller Bolaños y Énner Valencia tuvieron poca participación en el cotejo. Además, el estratega argentino terminó lamentando las lesiones de Alexander Domínguez y de Carlos Gruezo.La Tri lució desordenada ante un tímido equipo de Estados Unidos. En esta única prueba de la Selección, antes de la Copa América Centenario, Quinteros aprovechó para hacer debutar a jugadores que antes no tuvieron espacio. Robert Arboleda y Pedro Larrea ingresaron al cambio en el segundo tiempo.Ecuador mostró algunos destellos de buen juego en el primer tiempo, pero en los segundos 45 minutos le costó tener la pelota y llegar con claridad al arco rival.En el tanto de Estados Unidos, la zaga se quedó estática. Hubo hasta tres rebotes en el área chica y nadie reaccionó a tiempo. Nagbe, que llegaba desde atrás acompañando la jugada, quedó solo en el punto penal, paró el balón de pecho y sacó un remate de media volea.Así, Estados Unidos alcanza su tercer triunfo ante la Tricolor. Los gringos debutarán en la Copa ante Colombia y Ecuador lo hará ante Brasil.Redacción Deportes (D)