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2016-06-07 10:10:30

La avena, la reina de los cereales

La avena es uno de los cereales preferidos por las reinas del universo fitness. La consume en Venezuela, Colombia, Estados Unidos, Puerto Rico... ¿Qué nutrientes contiene que la hacen tan especial? Además de fibra, la avena posee minerales, vitaminas, carbohidratos, nutrientes fundamentales para el correcto funcionamiento del organismo.

Por la cantidad y calidad de componentes, precisamente, la avena es llamada la reina de los cereales. La avena es tan versátil que las mamitas y abuelitas la utilizan para preparar sopas, colada, tortas, pan...

Una forma sencilla y rápida de consumirla en el desayuno es tostándola y mezclándola con yogur o leche. La sugerencia de las nutricionistas es la de seleccionar un lácteo descremado o bajo en grasa.

La avena también es apetecida por la cantidad de fibra que posee, ideal para mantener un correcto tránsito intestinal y evitar el molestoso estreñimiento.

Redacción Vida Sana. (I)tendencias@elcomercio.com