Noticias
2011-08-22 13:33:38

Liga - Nacho, siempre partidazo

Vera,Vera, Gonzu00e1lez y Barcos, tres de los mejores jugadores albos en el cotejo de ayer. Foto: Patricio Teru00e1n/ UN

En el Olímpico Atahualpa se jugó uno de los mejores partidos de este año. Cuando parecía empate, apareció Lucas Acosta en la U.u00a0El partido de ayer entre Liga y El

Nacional no podía terminar de otra manera que con gol en el último minuto.u00a0El encuentro fue de lo mejor que se ha visto en mucho tiempo, por una razón fundamental: ambos equipos salieron a buscarlo desde el primer minuto.u00a0El mismo Edgardo Bauza se encargó de reconocerlo: el partido estaba para cualquiera, fue de ida y vuelta

y por suerte llegó el gol de Lucas que nos da una victoria que nos deja muy tranquilos.

Existen algunos otros aspectos que hacen de este, uno de los partidos más atractivos del campeonato ecuatoriano de fútbol a lo largo de la historia.Por ejemplo, como ocurrió ayer, casi nunca estos cotejos terminan sin goles. Revisando los número de nuestro estadígrafo Aurelio Dávila, de los últimos 75 choques entre estos rivales, apenas tres han terminado cero a cero.

Otro dato común son las remontadas. Ayer empezó ganando El Nacional, pero Liga lo dio vuelta y se quedó con la victoria en el último minuto, con gol del argentino Lucas Acosta.u00a0En el 2005, por citar un caso, Liga empezó ganando con gol de Patricio Urrutia y después, con dos goles de Christian Benítez y uno de David Quiroz, los criollos ganaron y dieron un paso tremendo rumbo a su estrella número 12.u00a0Y por último lo atractivos que son los choques para el público. Ayer, hasta el gol de Acosta cuando ya se jugaban adicionales, la gente no se movía del estadio Olímpico Atahualpa.u00a0Es más, en el 2005, la cadena Fox Sports calificó al partido Liga- El Nacional como el mejor de la Copa Sudamericana de ese año.u00a0Todos estos ingredientes tuvo el cotejo de ayer: al menos 25 mil personas, partido atractivo de principio a fin, jugadas polémicas como el penal a Miller Bolaños, disparos en el poste como el de Juan Anangonó, lindos goles y claro, el tanto de Lucas Acosta cuando parecía empate clavado.u00a0Alto nivelVarios jugadores de ambos equipos mostraron ayer

muy buen nivel. Del lado criollo se puede destacar a José Madrid y Marwin Pita y de los albos a Ezequiel González, Miller Bolaños y Enrique Vera.u00a0Cuando los oigo hablar a ustedes (la prensa) de Ezequiel, parece que hubiese venido Messi y no es así. Él es un gran jugador y está mostrando un nivel acorde a su capacidadu0094, cerró el Patón.u00a0Más de futbolero: Toreros fuertes de localBrasil pentacampeón Sub 20Ídolo imparable en los zonalesLa vuelta de RománEl invicto de Liga está en juegoAucas en LatacungaBam Bam confirma anomalíasFIFPRO saca a la AFEBarcelona campeón, Madrid antipáticoSin exigirse al máximoAutogol a los 22 años