placeholder
Noticias
2011-09-27 22:10:05

Famosas las corvinas de 'Don Jimy'

LeLe comentamos que en las Corvinas de don Jimmy en el Mercado Central usted podru00e1 degustar de deliciosos plato.

¿Dónde saborear una buena corvina?, en las Corvinas de don Jimmy, en el Mercado Central a no dudarlo. Este famoso plato es una combinación de corvina frita, ceviche de camarón, ceviche de concha, papas fritas o arroz, acompañado de canguil, chifles y tostado.Delia María Vilcaguano viuda de Gordón, es la creadora de esta mezcla y la lleva vendiendo en este local desde hace casi 6 décadas (1952 a la fecha) y a pesar de que ella es quien siempre le ha puesto la sazón, lleva el nombre de su marido Jimmy, pues él era el conocido como dice doña María, le hacía el marketingg y todo el mundo lo buscaba, así que en su honor, bautizó al sitio: Las corvinas de don Jimmy.Adecir de doña María, el éxito de su plato se debe a que siempre lo ha preparado con amor, utiliza los mejores productos y trata bien a sus clientes.u00a0La súper recetau00a0Corvina y algo másDoña Delia compartió con nosotros su receta. La

cantidad depende del número de personas que vaya a servir.Ingredientes:corvina, camarón, conchas negras, papas cocinadas, harina, arroz cocido, tomate, cebolla paiteña, limón, culantro, aceite, ajo, sal y pimienta al gusto.PreparaciónLave la corvina haga filetes gruesos y alíñela con sal, pimienta, ajo y cebolla. Déjela en esta preparación 10 minutos. Luego pase los filetes por harina y fríalos en abundante aceite, primero a fuego lento para que se cocine por dentro y después a fuego alto para que se dore.Las papas cocidas fríalas en manteca de chancho y tenga preparado los ceviches de camarón y concha. Para servir el plato coloque las papas o arroz, la corvina frita, alrededor los dos tipos de ceviche y acompañe con tostados, canguil y chifles.u00a0u00a0u00a0u00a0 CONTENIDO MULTIMEDIA VIDEO