Babaco, primo de la papaya
El babaco es rico en una serie de vitaminas y, sobre todo, en agua esta fruta es ideal para mantener la línea.u00a0Aunque el babaco a simple vista parece una fruta que no ofrece mayores bondades, sepa que no. Es familia de la papaya y también se le conoce con el nombre de chamburo. Nora Falconí, nutricionista de Endoncare, manifiesta que el babaco por ser pariente de la papaya, contiene un alto porcentaje de papaína, esta sustancia al ser ingerida, modifica las grasas haciéndolas más digeribles y por eso su consumo está recomendado en personas que tienen problemas de digestión, especialmente de proteínas.Gracias a esta propiedad también se sugiere servirse un pedazo de babaco, luego de una comida copiosa como por ejemplo una cena o una parrillada.
El babaco es una fruta baja en calorías, grasas y proteínas y rica en agua, esta combinación la hace ideal para quienes sufren sobrepeso o están buscando mantener su peso.El consumo de babaco al natural no engorda
pero, si al prepararlo se adiciona azúcar, ya sea en jugos, compotas o dulce, debe disminuir la porción a servirse. Falconí
recomienda comer una media taza y nada más, en el caso de compotas y dulce. El jugo si está endulzado beba medio vaso, caso contrario un vaso entero.u00a0Al igual que la papaya, el babaco tiene buenas cantidades de vitaminas A y C, que son antioxidantes naturales, mismos que ayudan
a prevenir el envejecimiento prematuro y contribuyen
a reducir el riesgo de múltiples enfermedades cardiovasculares y degenerativas. Otro componente que se halla en buena cantidad en esta fruta es la fibra la cual,
junto con la papaína ayudan a
mejorar la digestión y los movimientos de los intestinos, previniendo
padecer
estreñimiento.
Los niños y adolescentes también pueden beneficiarse del consumo de babaco, pues este también posee una buena cantidad de calcio. Este mineral ayuda a la formación y fortalecimiento del sistema óseo, especialmente de huesos y dientes.u00a0Otro
mineral que también está presente en esta fruta es el fósforo Esta sustancia le ayuda a tener más energía, fortalece el cerebro y hace que mejore la
memoria.u00a0Al
comprar babaco prefiera uno un poco verde y déjelo madurar. Una vez amarillo ya lo puede consumir. Si está verde
su sabor no es agradable. Si está maduro cómaselo enseguida.u00a0Más nutrición y recetas:u00a0 Habas, ricas en hierro y másEn este verano a tomar jugos Brócoli para la próstata Pescado, rico y saludableMúsculos de acero con espinaca CONTENIDO MULTIMEDIA RECETA