Con maracuyá, adiós resfríos
Los cambios bruscos de temperatura son uno de los factores que inciden en la aparición de gripes y resfriados, ¿cómo prevenirlos? Incluyendo el maracuyá en la dieta.Esta fruta contiene una buena cantidad de vitamina C, misma que ayuda a elevar las defensas y evita que nos enfermemos fácilmente, señala
Wilma Verdesoto, nutricionista
de la Clínica Internacional. Sus componentesAdemás, el maracuyá es rico en otras vitaminas y minerales. Por ejemplo: posee
una buena dosis de vitamina A, la cual mantiene en buen estado la visión, la piel y el cabello. Junto a
la C, convierten
al maracuyá en
cicatrizante y antioxidante. Otra vitamina que se halla en excelentes
proporciones,
es la niacina (vitamina B2), la cual
regula
la circulación y
el metabolismo del cuerpo.En cuanto a los minerales, el que más se destaca es el hierro, necesario
para la elaboración
de la sangre. A pesar de que el hierro que posee el maracuyá es del tipo no hemético (no procede de una fuente animal),
no suele ser absorbido fácilmente por el organismo; pero, gracias a la presencia de la vitamina C que tiene el maracuyá lo facilita, asegura Ma. Victoria Gortaire, nutricionista.u00a0Otras bondadesEl maracuyá también es rico en magnesio, este mineral es básico para la adecuada contracción y relajación muscular, por lo que su presencia mejora notablemente la salud del sistema cardiovascular. La falta de este mineral, puede provocar irritabilidad y depresión .u00a0Huesos, dientes y uñas fuertes también se pueden conseguir con el consumo regular de esta fruta, debido a que contiene un alto porcentaje de calcio y fósforo. Este último, además activa la memoria, por lo que el maracuyá está indicado
para niños y adolescentes en etapa de crecimiento y escolar, recomienda Ma. Victoria Gortaire, nutricionista.
Las contraindicacionesSin embargo, es importante que sepa que quienes sufren de gastritis, deben abstenerse del consumo de maracuyá, debido a que esta fruta a más de ser cítrica es ácida.También está contraindicada para las personas que padecen de diabetes, debido a la gran cantidad de azúcares que contiene.u00a0u00a0Más nutrición y recetas:u00a0 Fritada quiteña, sabor de herencia La nuez cuida el corazón Como mucho y no engordo Babaco, primo de la papaya Habas, ricas en hierro y más