31 de julio de 2020 16:08

Sam Bennett gana la 4ª etapa de la Vuelta a Burgos, Evenepoel sigue líder

La cuarta etapa de la Vuelta a Burgos se realizó este 31 de julio del 2020. Foto de la cuenta Twitter @TeamINEOS

El irlandés Sam Bennett (Deceunink) ganó este viernes 31 de julio del 2020 la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos entre Gumiel de Izán y Roa de Duero, tras la que el belga Remco Evenepoel (Deceunink) sigue líder de la general.

Bennet aprovechó una caída a un kilómetro de meta para tomar ventaja y cruzar la llegada un poco por delante del francés Arnaud Demare (Groupama), que fue segundo, y el italiano Giacomo Nizzolo (NTT) .

El joven belga Remco Evenepoel, ganador la víspera en el alto del Picón Blanco, sigue líder de la general por delante de Bennett y el español Mikel Landa (Bahrain).

En la clasificación general, el ecuatoriano Richard Carapaz se ubica en el sexto lugar.

La etapa disputada sobre un recorrido prácticamente llano se vio marcada por una escapada de seis corredores, que murió a una docena de kilómetros de la meta.

En la curva que marcaba el último kilómetro a meta se produjo una caída de dos corredores, formando un tapón que aprovechó Bennett para escaparse hacia la meta y hacerse con la victoria.

El sábado tendrá lugar la quinta y última etapa, de 158 km, entre Covarrubias y las Lagunas de Neila con tres altos de tercera categoría y final en uno de primera.