3 de octubre de 2018 10:37

Escándalo en el triunfo de River Plate

El árbitro Anderson Daroco no pitó el penal. Foto: AFP

River Plate se clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores con un tinte polémico.

La noche de ayer, 2 de octubre del 2018, ganó 3-1 a Independiente en el partido de vuelta de cuartos de final en el estadio Monumental.

Ignacio Scocco,a los 47 minutos, y los colombianos Juan Fernando Quintero (69’) y Rafael Santos Borré (85’) anotaron los goles de River Plate, mientras que Silvio Romero (54) descontó para los ‘Rojos’.

Sin embargo, el videoarbitraje volvió a ser protagonista en la Libertadores 2018, una vez que el árbitro Anderson Daroco ni sus asistentes sancionaran un polémico penal.

​El partido iba 0-0 y tuvo su acción controversial a los 25 minutos, cuando el zaguero Javier Pinola, de River, cometió una agresión en el área sobre Martín Benítez y ni siquiera se sancionó la falta.

Luego de despejar una pelota, el defensa millonario se barrió con los pupos hacia arriba y agredió a Benítez en la pantorrilla. El juez central no pitó el penal y pidió la asistencia del VAR.

River, campeón de la Copa Libertadores en tres oportunidades, buscará otra estrella más de la mano de Marcelo Gallardo.