27 de abril de 2017 09:14

Peñarol tuvo su noche brasileña incluído puñetes

El instante en que Felipe Melo (der.) de Palmeiras lanza un golpe con el puño a Matías Mier (izq.) de Peñarol

Agencia AFP

Palmeiras dio vuelta un partido que parecía imposible al ir abajo 2-0 en Montevideo ante Peñarol, que terminó cayendo 3-2 en un encuentro que se saldó con una pelea generalizada entre jugadores de los dos equipos por el Grupo 5 de la Copa Libertadores 2017.

El notable partido que se dio en la cancha se vio opacado por los incidentes que del terreno se fueron a las tribunas y tuvieron a los hinchas del Palmeiras y a los de Peñarol apenas separados por un vallado y una guardia de seguridad que poco pudo hacer para contener la violenta reacción de los parciales.

Peñarol dominó por completo el primer tiempo y se fue al vestuario con un cómodo 2-0 de la mano de Mauricio Affonso (12) y Junior Arias (38) .

Pero Palmeiras volvió del descanso con cambios y otras ganas, y en apenas 20 minutos liquidó un encuentro que empezó perdiendo, con goles de Willian Siqueira (48, 62) y Yerry Mina (63) .

El partido venía empañado con el antecedente ocurrido el 13 de abril cuando el árbitro ecuatoriano Roddy Zambrano hizo jugar 99 minutos hasta que Palmeiras consiguiera ganar un partido que lo estaba empatando el equipo uruguayo en Brasil. Dicho compromiso también tuvo incidentes y críticas posteriores de la prensa charrúa para el juez central.

Peñarol comenzó ganando el partido 2-0 ante Palmeiras y lo perdió en el segundo tiempo 2-3. Foto: AFP