18 de febrero de 2019 15:23

‘Richi’ Carapaz fue noveno en el tour

Carapaz fue uno de los animadores de la lid. Foto: Movistarteam

El pedalista ecuatoriano Richard Carapaz (del Movistar Team) finalizó ayer en la novena posición de la clasificación general del Tour Colombia.

La competencia fue ganada por Miguel Ángel López, uno de los grandes valores del ciclismo cafetero. Dejó en el camino a su compatriota Nairo Quintana (Movistar), vencedor de la sexta y última etapa (175 km).

López, de 25 años, del equipo Astana, terminó tercero en la etapa reina de alta montaña, que concluyó con un ascenso de primera categoría en el Alto de Las Palmas, en cercanías a la ciudad de Medellín.

Con un tiempo de 18h38:32, ‘Superman’ ganó seguido por sus compatriotas Iván Sosa (Sky) y Daniel Martínez (EF Education First), a 4 y 42 segundos respectivamente.

“Ganar el tour es “una sensación grande porque ver toda la locura, la gente y el cariño es único. Creo que jamás hemos visto una carrera y espectáculo como este”, dijo López.

Entre tanto, el ecuatoriano Jefferson Cepeda se ubicó en la posición 17 de la clasificación general.

Carapaz estará hoy en Quito y luego tiene previsto desplazarse a Carchi.