6 de agosto de 2018 10:03

Romel Sánchez ganó los 10 km en el Ruco

Ganadores 10 km, de izq. a der.: Lénin Villacreses, Romel Sánchez y Walter Chicaiza. Foto: Diego Pallero / ÚN

La quinta edición del Ruco Ultra Trail tuvo la participación de casi 400 deportistas nacionales e internacionales.

La carrera se inició el sábado 4 de agosto del 2018, a las 09:00, en la boletería de El Teleférico, donde los atletas de la categoría 100 km iniciaron con el recorrido hacia los gloriosos Guagua y Ruco Pichincha.

El francés Nicolaz Sondaz cruzó la meta ‘primerito’, con un tiempo de 20 horas y dos minutos (20:02). Casi a la pata, le siguió Edison Rivera y Jorge Martínez, que quedaron en segundo y tercer lugar, respectivamente. En la categoría de 30 km, el conocido deportista Karl Egloff fue protagonista junto a Óscar Basantes.

En los 10 km, Romel Sánchez se ubicó en primer lugar, Lenin Villacreses en el segundo y Walter Chicaiza en el tercero. En la misma distancia, pero en la categoría de las chicas, Blanca Llumiquinga, Liliana Suquillo y Tamara Zambrano se llevaron los primeros lugares.

La carrera se realiza cada año, con el fin de que los participantes reaccionen y concienticen sobre el cuidado del medioambiente. Además, los corredores pueden disfrutar de los hermosos paisajes que brindan la capital.

Las pepas

Temperatura
. Los atletas de los 100 km tuvieron que competir en la noche con una temperatura de dos grados centígrados.

Regalitos. Todos los corredores tuvieron una medalla tallada en madera y obsequios de auspiciantes.

Otro nivel. 25 deportistas fueron invitados y no pagaron ningún costo de inscripción.