26 de julio de 2019 11:42

U. Católica cayó, pero tiene chance

Nicolás Domingo (i), de Independiente, es marcado por Luis Amarilla, de Católica, la noche del 25 de julio del 2019 en el estadio Libertadores de América, en Avellaneda. Foto: EFE

La Chatoleí no pudo sostener su propuesta en el estadio Libertadores de América.

Intentó jugar el buen fútbol que suele hacer en el campeonato ecuatoriano, pero no alcanzó. No pudo. Se encontró ante un equipo (Independiente de Avellaneda) que lo maniató y lo dominó, hasta ganarle 1-0, anoche en el partido de ida de la Copa Sudamericana.

Fue un partido con una sola característica: dominio de los rojos, desde los primeros minutos y con pocas reacciones de los ecuatorianos. Aún así el cotejo terminó empatado en el primer tiempo. Pero después Independiente insistió en su dominio, por los costados, hasta lograr el gol a través de Pablo Hernández, a los 55 minutos.

Ese tanto originó que los camarattas reaccionaran y buscaran el arco rival, pero sin profundidad. Sus avances se quedaban en los tres cuartos de cancha y en la defensa local.

Los últimos 15 minutos fueron de sufrimiento para los camarattas porque los de Avellaneda los tuvieron en su área, pero con la ventaja que también cometían errores en finalizar las acciones ofensivas.

El partido de vuelta será el 1 de agosto en el estadio Olímpico Atahualpa, donde la Católica tendrá la ventaja de revertir el marcador y pasar a la otra fase.