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6 de diciembre de 2022 22:46

LA INIGUALABLE SAZÓN QUITEÑA

La gastronomía quiteña es reconocida internacionalmente.

La gastronomía quiteña es reconocida internacionalmente. Foto cortesía Municipio de Quito. /

María Alejandra Vélez

Entre dulce y sal hay una variedad enorme de platos que identifican a la capital. Su deliciosa gastronomía siempre está presente.

Hay ‘full’ lugares donde comer rico, pues Quito es considerado un destino gastronómico de altura. Y es que encuentra de todo.

Si es hincha de lo típico puede empezar con un plato bien puesto de hornado.

Foto cortesía Municipio de Quito. / Las sopas como el locro son infaltables.

Foto cortesía Municipio de Quito. / Las sopas como el locro son infaltables.

Otras opciones son el mote con chicharrón, las empanadas de morocho, yahuarlocro o cualquier caldos cura chuchaquis. Todos los puede encontrar en mercados como el de Santa Clara, La Magdalena, Central, Iñaquito o San Roque. También hay en la Vicentina o San Juan.

Y para los golosos de lo dulce hay pristiños, colaciones, helados de paila, roseros o el dulce de higos. Si ya se le antojó, corra al Centro que ahí es la mata de estas maravillas.

Recuerde que la ciudad está llena de restaurantes, huecas tradicionales, cafeterías y hasta de los nuevos establecimientos de alimentos y bebidas para su deleite. 

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