placeholder
Las Últimas
16 de marzo de 2018 09:52

La Ruta de la Fanesca comenzó

El lunes 19 de marzo del 2018, La Ruta de la Fanesca estará en el mercado Santa Clara. Foto: Paúl Rivas / ÚN

El lunes 19 de marzo del 2018, La Ruta de la Fanesca estará en el mercado Santa Clara. Foto: Paúl Rivas / ÚN

Redacción Últimas Noticias
(I)

La desgustación de las más ricas fanescas serán este 16 de marzo del 2018 en los mercados de San Roque, Chimbacalle y Chiriyacu. Todo a propósito de la IV edición de ‘La Ruta de la Fanesca’, un concurso en el cual se busca el más sabroso locro en los mercados del Distrito de Quito.

Ayer, el mercado de Conocoto fue sede del inicio de las eliminatorias, a partir de las 10:00. La Asociación de Chefs del Ecuador califica a los participantes. Más de 100 caseritas se están alistando con todos sus tips culinarios para preparar los platos. La final será el 28 de marzo.

Para la Asociación de Chefs del Ecuador es importante trabajar de la mano con los saberes ancestrales de los caseritos, además de reconocer el trabajo diario, por esa razón premiarán a los 21 finalistas con una certificación por competencias laborales avalada por la Senescyt.

Para el domingo 18 de marzo, entre las 10 y 11:00, se probará el potaje preparado por las caseritas del mercado Guayllabamba, y desde las 12:00 hasta las 13:00, el turno será de las comerciantes de El Quinche.

La siguiente semana ‘La Ruta de la Fanesca’ continuará su recorrido. El lunes 19 llegará a La Carolina, a las 10:00 y a las 12:30 visitará a las caseras del mercado Santa Clara.