Sopa de arroz de cebada
Ingredientes
3 litros de aguau00bd lb de arroz de u00adcebada1 lb de costilla o u00adespinazo de borrego1 cebolla blanca2 tallos de culantro o de perejil1 rama de apiodientes de ajo picados2 lb de papas pequeñas peladas8 hojas grandes de col verde sal
Preparación
Poner el arroz de cebada en 3 litros de agua. Cuando hierva y suba el afrecho, quítelo. Una vez quitado el afrecho, cocine con el borrego, la cebolla y la hierba de su preferencia. Después de cocer aproximadamente por una hora, cuando la sopa esté espesa, añada la papa y la col. Cocine hasta que la papa esté blanda. Salar. Comer con tostado de tiesto.
Tomado del libro:
Cocina Sin Fronteras, Programa Mundial de Alimentos, Ecuador
Torta de plátano
Ingredientes
3 plátanos muy maduros8 onzas de queso tierno rallado 2 huevos batidos 1 taza de Areparina o Maizabrosa2 cucharadas de mantequilla suave Ralladura de dos limones
Preparación
Rallar los plátanos y mezclar todos los ingredientes. Preparar un molde con mantequilla y luego Areparina.
Hornear durante 30 minutos en horno precalentado en 180u00b0C.
Receta elaborada por Michelle O. Fried y Mujeres de la comunidad. Desde hace muchos años, Michelle O. Fried crea recetas nutritivas, ricas y sanas con ingredientes ecuatorianos.
?