Noticias
2016-05-12 16:43:17

Clásico de Banguera

ElEl equipo dirigido por el DT uruguayo Guillermo Almada fue nuevamente derrotado por Emelec, en el Clu00e1sico del Astillero. Foto: API
Gabriela Coba

En Emelec, hasta la suerte juega a su favor. En el primer tiempo, cuando parecía que Barcelona tenía una defensa sólida en cada ataque eléctrico, los toreros se mostraron nerviosos.En el medio campo, ni toda la experiencia de Segundo Puro Chocolate Castillo fue suficiente para detener a un embalado equipo azul, que ayer demostró

estar empecinado a ganar la etapa. Al menos así lo demostró anoche, en el primer Clásico del Astillero.Pedro Quiñónez abrió el marcador con un remate potente y un error de Máximo Banguera. La pelota cogió efecto y se le metió entre las piernas.A Omar de Felippe, el excombatiente de la Guerra de las Malvinas, le salió todo en la cancha del Modelo Alberto Spencer. Sus pupilos fueron más punzantes, mientras Barcelona careció de ideas. El 10 del Ídolo, Damián Díaz, lució solitario en la cancha y cada vez que tenía la pelota era marcado por tres jugadores. Así le resultó imposible asociarse con el charrúa Jonatan Álvez.El Diamante Negro pasó desapercibido, mientras Denis Stracqualursi suma triunfos en los clásicos del Astillero. El argentino se ha transformado en una suerte de amuleto para los eléctricos. De cinco cotejos ante Barcelona jugados, ha ganado cuatro y ha empatado uno. Ayer, en complicidad con el zaguero Darío Aymar, acumuló su cuarto gol en este tipo de duelos.

El DT Guillermo Almada tendrá que hacer ajustes antes del partido de revancha, del domingo, en el Monumental. Especialmente en el medio campo, donde más complicaciones tuvo Barcelona.Los motores de juego de Emelec fueron Fernando Giménez y Fernando Gaibor. Los Ferchos encendieron al Bombillo y le dieron profundidad a su equipo.En Barcelona, ante la ausencia de Díaz y Richard Calderón, aparecieron Ely Esterilla y el guambrito

Washington Vera. Washo, como conocen al juvenil, volvió a lucirse a partido seguido. Ante Liga de Quito anotó un tanto y anoche hizo la asistencia para el descuento de Esterilla.Los pupilos de De Felippe volvieron a ponerse nerviosos en el segundo tiempo. El domingo les pasó en el empate 3-3 ante River Ecuador, en el mismo estadio Modelo. Su zaga se desconcentró en la única jugada clara de gol de Barcelona. Esta situación empezó a complicar a Esteban Dreer, quien se mostró enojado tras el tanto de los toreros.Con este resultado los eléctricos se consolidan en la parte alta de la tabla de posiciones. Ayer sumaron 29 puntos y todavía debe jugar dos partidos diferidos.Los de Guillermo Almada son segundos y el domingo recibirán a Emelec. Esta vez el duelo será en su casa y ante su gente.