Noticias
19 de enero de 2017 08:56

Con un jugador menos, Ecuador perdió 1-0 ante Brasil

Brasil se impuso a Ecuador en el Sudamericano Sub 20 celebrado en Riobamba. Foto: Vicente Costales / ÚN

Redacción Ultimasnoticias.ec

Brasil derrotó por 1-0 al anfitrión Ecuador, en su debut en el campeonato Sudamericano Sub-20, en el estadio Olímpico de Riobamba, tras un partido en el que, al primer minuto del segundo tiempo, la Mini Tri se quedó con un jugador menos por la expulsión de William Vargas.

Los brasileños fueron superiores en gran parte del encuentro. Incluso en una jugada cerca del final el gol estuvo muy cerca en los pies de Felipe Vizeu, quien mandó la pelota por encima del horizontal.

En el único ataque peligrosos de los ecuatorianos fue obra de Bryan Cabezas quien no se pudo acomodar y mandó la pelota desviada.

En el 51, después de la expulsión del lateral Vargas, los visitantes aprovecharon la superioridad y lograron el primer gol gracias a Vizeu, quien en jugada preparada recibió la pelota en el área chica, tras un centro preciso, desde la banda izquierda.

El árbitro central le exhibe la tarjeta roja al jugador William Vargas de Ecuador , por doble amarilla. Foto: Vicente Costales / ÚN

Antes del partido, la Tri sufrió la exclusión de dos de sus jugadores titulares, Jhon Pereira y Byron Castillo, por irregularidades sobre sus documentos de identidad, según la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF), lo cual disminuyó el juego.

Los últimos minutos la Selección ecuatoriana presionó a sus rivales, quienes comenzaron a detener el juego en varias oportunidades hasta el minuto final. Los cariocas son los amos de este torneo de jóvenes estrellas, con once de los 27 títulos.

Vizeu celebra el gol anotado ante Ecuador en el Sudamericano Sub 20. Foto: Vicente Costales / ÚN

En la segunda fecha del grupo A, prevista para este viernes, los chilenos harán su debut en la lid enfrentando a los brasileños, y los anfitriones medirán fuerzas con los colombianos.

El Grupo B, que jugará en Ibarra (al norte de Quito), está integrado por Argentina, Uruguay, Perú, Venezuela y Bolivia.

Alineaciones:

Ecuador: José Cevallos - William Vargas, Joel Quintero, Luis Segovia, Pervis Estupiñán - Joao Rojas, Juan Nazareno, Renny Jaramillo, Bryan Cabezas (Wilter Ayaví, 77) - Washington Corozo (Herlin Lino, 65) y Jordy Caicedo (Jordan Sierra, 53) .DT: José Rodríguez.

Brasil: Caique - Dodó, Lyanco, Léo Santos (Lucas Cunha, 45) , Guilherme Arana (Rogerio, 60) - Caio Henrique, Douglas Luiz, Lucas Paquetá - David Neres, Felipe Vizeu y Richarlison (Giovanny, 70).
DT: Rogerio Micale.