Noticias
18 de abril de 2017 11:42

Manuela y la costumbre de ser campeón

La celebración de las chicas del Manuela, otra vez campeonas. Foto: Patricio Terán / ÚN

Manuela Cañizares venció por 70 a 62 a Marqués de Selva Alegre para coronarse campeón del Torneo Colegial de Básquetbol femenino, categoría Juvenil.

El partido se disputó ayer en el coliseo Julio César Hidalgo ante más de dos mil estudiantes de ambos colegios.

“Manuela Cañizares sumó el título 23 en los torneos colegiales”, detalló el entrenador Ernesto Ortiz.

El partido tuvo dos tiempos diferentes. En los primeros 20 minutos destacó Marqués de Selva Alegre, dirigido por Paola Carrillo.

El colegio del valle de Los Chillos dominó plenamente el marcador gracias a las acciones de Josselyn Cuichán y Patricia Anchapaxi.

El equipo controló muy bien a su rival con una defensa en zona y sorprendió con las salidas rápidas.

Además, buscó puntos con canastas de 3 puntos.

Ganó el primer período, de 10 minutos por 17 a 10, y el segundo por 28 a 27.
Manuela Cañizares no encontraba su ritmo de juego, a decir de Katherine Barrionuevo, hubo nerviosismo en esos minutos.

En los siguientes 20 minutos, los papeles se invirtieron.

Las chicas del Manuela Cañizares comenzaron a jugar a su nivel y pasaron adelante en el marcador por 29 a 28.

Al término del tercer período ya ganaba por 46 a 33.

En el cuarto período llegó a sacar 21 puntos de diferencia: 65-44. Esa ventaja se convirtió en inalcanzable para el equipo rival.

En Manuela Cañizares destacó Heidy Guayaquil, quien convirtió 22 puntos.
Por Marqués de Selva Alegre, Patricia Anchapaxi anotó 23 puntos y Josselyn Cuichán 18.