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Ocio&Fiesta
19 de julio de 2019 13:46

100 platos tradicionales en el festival La Yapa

Hornados, cuyes, chugchucaras, humitas, mariscos y más, podrá encontrar en el Centro de Convenciones Bicentenario. Foto: Archivo / ÚN

Hornados, cuyes, chugchucaras, humitas, mariscos y más, podrá encontrar en el Centro de Convenciones Bicentenario. Foto: Archivo / ÚN

Edwin Encalada

El Centro de Convenciones Bicentenario albergará hasta el domingo 21 de julio del 2019 una gran variedad de sabores, olores y texturas de la gastronomía ecuatoriana, en la quinta edición del festival La Yapa. 25 huecas y establecimientos culinarios exponen las mejores 100 preparaciones en diferentes platillos.

El 50% de las huecas participantes son quiteñas, pero la otra mitad llega desde Esmeraldas, Ambato, Manta, Latacunga y valle de Los Chillos.

Además de los platillos típicos, el público podrá disfrutar de ferias artesanales, emprendimientos, sorpresas y juegos para los guaguas. Las presentaciones artísticas de Don Medardo y sus Players, La Banda de Zámbiza, Trío Pichincha, Banda de Vientos y percusión, entre otros, matizarán su visita.

La entrada al Bicentenario tiene un costo de USD 1 para los adultos y 50 centavos para los niños.​