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Vida Sana
4 de octubre de 2016 16:46

Buena pinta con la barba limpia

fotos: vicente costales/ ún La sesión empieza con la reducción de la barba con una máquina de afeitar.

La sesión empieza con la reducción de la barba con una máquina de afeitar. Foto: Vicente Costales / ÚN 

Paola Gavilanes

Barbas largas o cortas, con un terminado rectangular, en L o redondo. No importa cómo se la diseñe.

Aquí lo que en realidad cuenta es el cuidado que usted le brinde, pues una barba o mostacho –bigote- brilloso y perfilado es sinónimo de limpieza y dedicación, según Eberth Carrasco, de Razors Edge.

Este barbero, precisamente, sugiere perfilarla o recortarla cada 15 días para estimular su crecimiento o simplemente para que luzca cuidada. “Con la barba sucede lo mismo que con el cabello. Tenemos que mimarla para que crezca”.

Y se la puede consentir con champú y peines especiales, y aceites esenciales.
La marca Sin barba no hay paraíso, ideada por el doctor Alberto Palacios, por ejemplo, ofrece aceites aromatizados: limón, naranja, bamboo, cedrón, entre otros.

Todos esos productos son trabajados a mano para reducir la contaminación ambiental y para aprovechar al máximo los nutrientes de los productos seleccionados.

El cuidado, cuenta el galeno aficionado a la barba larga, debe ser diario para evitar la presencia de caspa. Un recorte de barba puede tomar entre 15 y 30 minutos.