placeholder
Vida Sana
26 de septiembre de 2017 12:45

Un jabón suave para rostro en tres pasos

Receta tiene tres ingredientes que al juntarse crean un jabón espumoso para la limpieza facial. Foto: Internet

Receta tiene tres ingredientes que al juntarse crean un jabón espumoso para la limpieza facial. Foto: Internet

Ana Cristina Alvarado

Realizar la limpieza facial con una alternativa libre de químicos puede ser una solución para quienes ya han probado cosméticos químicos sin resultados o para quienes quieren apegarse a un estilo de vida más amigable con el ambiente.

Sofía Flores, creadora de la marca de cosméticos ayurvédicos Mahila, comparte la receta del jabón espumoso en sus cursos de cosmética casera.

Esta receta es sencilla, aunque el jabón de Castilla, uno de los ingredientes base, puede ser complicado de conseguir. En las tiendas de productos de botica o de productos naturales venden este tipo de productos. En caso de que no haya, lo puede reemplazar por el jabón de glicerina, que es más común.

Esta receta es ideal para las pieles grasas. También funciona para pieles normales y mixtas, pues el jabón de Castilla es a base de aceite de oliva y la receta del jabón facial tiene otros aceites que nutren la piel al tiempo que la limpian.

El aceite de jojoba, por ejemplo, es muy similar a la grasa que produce de forma natural la piel de la cara y es antimicrobiano.

Siga los pasos para su elaboración:

1.- Empezar con 25 gramos de jabón de Castilla, y en caso de no conseguirlo, de jabón de glicerina. Agregar 15 gramos de aceite de jojoba.

2.- Sumar 10 gotas de aceite de nim. Este aceite es conocido por sus propiedades antimicrobianas naturales. En otras cantidades, es ideal para el tratamiento del acné y la psoriasis.

3.- Mezclar todos los ingredientes y colocar el jabón en un frasco limpio. La tapa debe ser, de preferencia, una que permita dispensar el producto con facilidad, como las de disco..- 

Pasos para preparar un jabon de rostro. Fotos. Alfredo Lagla / ÚN

Pasos para preparar un jabon de rostro. Fotos. Alfredo Lagla / ÚN